当前位置 : 首页??双塔校园

我校60名少数民族学生赴京参加“第九届全国少数民族大学生暑期实习计划”

近期,我校60名少数民族学生赴京参加由共青团中央、国家民委主办的“第九届全国少数民族大学生暑期实习计划”。7月21日,开营式在中央民族大学举行。共青团中央统战部、国家民委教育科技司、中国少年儿童发展服务中心等有关部门负责同志,实习单位代表与来自26所院校的244名实习学生代表参加了活动。

开营仪式上,我校公共管理学院2017级禹鹏珍同学作为实习学生代表发言。他代表参加本次实习计划的各民族同学对活动的主办单位以及各实习单位表达衷心的感谢,号召各族青年牢记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对青年一代的嘱托,热爱伟大祖国、树立远大理想、担当时代责任,在实习岗位上学习本领、掌握技能、锤炼自我,在实习实践中展示青年一代的风采,为实现伟大复兴中国梦贡献力量。

我校自2011年该实习项目启动时便选拔学生参与实习计划。选拔学生人数从2011年的6人增加到2019年的60人,9年来累计选拔人数达到260人。经教务处、团委、学生工作部(处)、创新创业学院、招生就业工作处等单位的沟通、协调,各项工作有序推进。“第九届全国少数民族大学生暑期实习计划”将历时一个月时间,至8月18日结束。中国青年报、中国国家图书馆、北京汽车集团、北京广安控股集团等73个中央部委属企事业单位和北京市企事业单位提供了实习岗位。实习期间,将开展团队训练、参观考察、企业家面对面、职业培训、总结交流等活动,承办机构还将组织大学生们观看升旗仪式,听取“不忘初心、牢记使命”专题报告,帮助少数民族大学生感受改革开放发展成就,提升就业能力。

(编辑:管丹? 来源:校团委)

热门新闻