当前位置 : 首页??民大快讯

我校获19项2019年度国家社科基金项目

截止目前,我校已有19个项目获得2019年度国家社科基金资助立项(含教育学单列学科项目),其中重点项目3项、一般项目12项、青年项目4项。

国家社科基金项目是我国现行哲学社会科学项目资助体系中层次最高、影响力最广、资助力度最大的项目类别,是检验一所学校文科学术科研实力的重要尺度,具有促进人才培养、引领科研发展、支撑学科建设、提升学校综合水平的强大牵引力。

我校高度重视国家社科基金项目的培育与申报工作,提前谋划、紧密部署,多措并举、齐抓共管,效果明显。我校每年7月份启动下一年度项目预申报工作;多次举行动员会,深入学院对口宣讲,摸底申报情况;邀请多名专家来校进行专题辅导报告;组织校内外专家对申报书开展论证,并对申报人员进行“一对一”论证答疑;召集各学院科研秘书会同科发院工作人员对申报材料逐一进行形式审查和查漏补缺等,压紧压实了申报工作的各个环节。

目前,我校于7月中旬召开了本年度全校暑期科研工作推进会,已对2020年度国家社科基金项目预申报事项做全面部署,各项工作按时间节点正在有条不紊地推进。

我校2019年度国家社科基金项目立项名单

(编辑:刘虹? 来源:科发院)


热门新闻