当前位置 : 首页??双塔校园

我校开展2019年暑期“三下乡”社会实践活动

暑假期间,学校深入开展以“不忘初心跟党走 青春建功新时代”为主题的2019年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。10000余名各族师生或按照就近就便的原则返乡实践,或参与集中组队,奔赴边疆地区、民族地区,深入基层社区和企事业单位,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲、国情社情观察、关爱留守儿童、文化艺术服务等方面开展了社会实践。

此次活动,学校集中组建了386支实践队伍,2600余名师生通过集中组队参与实践。他们或深入农村乡镇、城市社区、厂矿企业等宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,或开展以看身边变化、听亲身故事、切身感受社会主义现代化建设伟大成就为主题的国情社情观察社会实践,或深入西部地区、民族地区等基础教育薄弱的贫困县(乡),开展课业辅导、素质拓展、亲情陪伴等教育关爱服务,开阔了视野,增长了见识,思想素质和业务能力得到提升。学校大学生艺术团还赴福建省长汀县河田伯湖小学、内蒙古自治区锡林郭勒盟苏尼特右旗进行了支教活动和专题调研。

此外,学校还组织60名少数民族学生参加了“第九届全国少数民族大学生暑期实习计划”;组织110名志愿者参加了武汉市以“青春心向党·建功新时代”为主题的“新青年下乡”活动集中行动,围绕乡村振兴、军运宣传、基层治理、青年宣讲等10个方面开展实习实践;组织2200余名“石榴籽”志愿服务队志愿者参加了第七届世界军人运动会志愿服务培训工作,为即将在汉举行的军运会志愿服务工作做好准备。

(编辑:刘虹 来源:团委)


热门新闻